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aubertinestelle33

Cari de filet mignon

Recette d'inspiration indienne, ce cari est un vrai délice pour les papilles. Parfumé et délicat, il ravira petits et grands.


Présent dans plusieurs recettes que je propose, le gingembre est une racine, un rhizome, appartenant a la même famille que le curcuma.

Superaliment, il bénéficie d'une teneur exceptionnelle en nutriments et antioxydants. Coté cuisine, il apporte une touche d'originalité qui change tout.


Depuis fort longtemps, le gingembre est consommé au 4 coins du monde.




Le gingembre apporte à cette recette la petite touche de piquant qu'il lui faut ! - Romain G.



Cari de filet mignon (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 800g de filet mignon ou de viande de porc maigre, coupé en cubes

• 1 oignon en fines lamelles

• 2 CS de gingembre frais haché

• 1 cc d’ail haché

• 5 feuilles de curry (en magasin asiatique, congelées ou séchées)

• 1 grosse pomme de terre coupée en petits cubes

• 1 CS de curry en poudre (épicé ou doux selon votre gout) • 1 CS de safran en poudre (2 doses)

• 2 CS d’huile végétale au choix (tournesol, coco, etc…)

• ½ verre d’eau bouillante

• 1 cc sel

• piment d’Espelette


Préparation


- Faire rissoler les oignons dans une grande casserole avec l’huile. Ajouter le curry et le safran à feu très doux pour ne pas altérer leur gout délicat

- Assaisonner la viande avec du sel et du poivre puis la dorer avec les oignons quelques minutes. Ajouter un peu d’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes

- Baisser le feu et ajouter l’ail et le gingembre. Ajouter les feuilles de curry et mélanger.

- Ajouter les pommes de terre et bien mélanger

- Couvrir 15 à 20 minutes jusqu’à épaississement de la sauce et cuisson complète de la viande et des pommes de terre

- rectifier l’assaisonnement et servir chaud.


Bon appétit



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