Vous aussi vous aimé les pois cassé ? Mais a part en soupe en hiver, je manque d'idées pour les accommoder ? Cette recette est la recette pour les consommer avec plaisir.
Le pois cassé est une légumineuse qui mérite d'être réintroduite plus largement dans notre alimentation.
Faible en gras, riche en protéines et fibres alimentaires, en plus il contribue à apporter de nombreuses vitamines et minéraux.
Attention cependant, le pois cassé a besoins d'être combiné à d'autre forme de protéines car il est pauvre en certaines acides aminées.
C'est très bon ! Parfait à préparer la veille au soir pour emmener ensuite pour la pose déjeuner - Sophie B.
Parmentier de canard aux pois cassés(pour 4 personnes)
Les ingrédients
• 4 cuisses de canard confites
• 500g de pois cassés • 1 cube de bouillon de poule dégraissé • 1 CS de purée d’amande
• sel/poivre
Préparation
- La veille : faire tremper les pois cassés dans un saladier rempli d’eau, avec une cuillère de bicarbonate de soude.
- Le jour même : préchauffer le four à 200 degrés
- Enlever et jeter la peau du canard, absorber un maximum de graisse avec de l’essuie-tout et effilocher la viande. La verser au fond d’un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
- Cuire les pois cassés dans une grande casserole d’eau. Important: ne rajouter le bouillon qu’après 30 minutes de cuisson (sinon le temps de cuisson sera beaucoup plus long). Enlever un peu de liquide de cuisson si besoin et mixer les pois avec la purée d’amande pour obtenir une purée onctueuse (mieux vaut enlever puis rajouter du jus de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée).
- Rajouter la purée sur le canard et enfourner 10 minutes pour réchauffer l’ensemble.
- Servir le parmentier parsemé de sésame noir et accompagné d’une petite salade de crudités.
L'avantage de cette recette est que vous pouvez la préparer avec toutes sortes de viande. Personnellement il m'arrive de la faire avec un reste de pot-au-feu, je corrige juste l'assaisonnement et mets un bouillon cube de bœuf au lieu du poulet.
Bon appétit
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