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aubertinestelle33

Rouleaux de salade Vietnamiens

Cette recette est juste parfaite pour les pique nique d'été. Facile à préparer, facile à manger et délicatement parfumé. Se mange aussi bien chaud que froid.


Le shiitake est le deuxième champignon le plus cultivé dans le monde. On le trouve assez facilement sur les étals, souvent sous forme séchée.

Ce champignon contient des quantité impressionnantes de plusieurs vitamines et minéraux.


Pour l'achat, éviter les champignons creux, ratatinés, piquetés ou visqueux. On les trouve très souvent sous forme déshydraté.

Pour les réhydrater, il suffit de la faire tremper, une vingtaine de minutes voir 1 heure pour les plus gros. Les presser ensuite pour retirer le surplus d'eau, enlever les pieds et les réserver pour les utiliser en cuisine en préparation de bouillon.

Délicieuse recette, simple et rapide à faire ! - Sophie L.



Mouclade à ma façon (pour 4 personnes)


Les ingrédients


• 500g de bœuf haché 5% MG

• une grosse poignée de shiitake (ou d’autres champignons au choix)

• 1 petit sachet de pousses d’épinards (100g)

• 2 gousses d’ail hachées

• quelques grandes feuilles de salade pour faire les rouleaux • 2 CS de sauce soja réduite en sel

• 1 CS de coriandre hachée

• 1 CS de menthe hachée

• flocon de piment (facultatif)

• huile d’olive ou tournesol


Préparation


- Faire cuire la viande dans un wok avec une cuillère à soupe d’huile et l’ail. Réserver

- Cuire les champignons dans le même wok et rajouter les épinards.

- Quand les légumes sont cuits, rajouter la viande dans le wok et assaisonner avec la sauce soja, la menthe et la coriandre. Cuire 1 minute de plus et servir immédiatement

- Chacun peut mettre la quantité souhaitée au milieu d’une feuille de salade et enrouler “comme une fajitas”.


Ces rouleaux de salade à la vietnamienne se mangent sans faim.


Bon appétit



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